稳妥岛主页 > 稳妥书院 >险种资讯 >本年增加的养老金,何时能到账?

本年增加的养老金,何时能到账?

时刻:2019-05-08 | 来历:稳妥岛
导读:

本年3月,人社部、财政部清晰,持续一致调整企业和机关事业单位退休人员根本养老金水平,整体调整水平为2018年退休人员月人均根本养老金的5%左右,估计将有1.18亿名退休人员获益。


各地退休人员何时能拿到增加的养老金,事关广阔退休人员切身利益,一起来了解!


5cd237ce59870.jpg


2019年退休人员根本养老金进步5%


2019年3月13日,人力资源社会保证部、财政部联合下发《关于2019年调整退休人员根本养老金的告知》,从2019年1月1日起,为2018年末前已按规则处理退休手续并按月收取根本养老金的企业和机关事业单位退休人员进步根本养老金水平,整体调整水平为2018年退休人员月人均根本养老金的5%左右,估计将有1.18亿名退休人员获益。


上海:企业退休增加养老金5月18日到账


上海市从2019年1月起,对企业退休人员(含按规则归入职保的原镇保按月收取养老金人员)、城乡居保收取养老金人员增加养老金,将于5月18日发放到位。


此外,机关事业单位退休人员,也将从2019年1月起增加养老金。按常规,机关事业单位退休人员增加的养老金,将比企业退休人员晚一个月左右,于6月20日发放到位。


5cd237de10be4.jpg


退休人员何时能拿到增加的养老金?人社部威望回答


针对退休人员何时能拿到增加的养老金,人力资源社会保证部相关负责人就2019年调整根本养老金答记者问时表明:


1、5月31日前拟定施行计划


人力资源社会保证部、财政部已下发告知对此次调整养老金作业作了安排,总的要求是平稳施行,保证发放。从时刻进度上,各地要在2019年5月31日前,结合本地区实践,拟定详细施行计划,并报送人力资源社会保证部、财政部。


2、尽快将增加的养老金发放到退休人员手中


在京中央国家机关及所属事业单位退休人员的根本养老金调整计划将由两部拟定并安排施行。人力资源社会保证部、财政部对当地详细施行计划进行批阅后,各地将抓住安排施行,尽快将增加的养老金发放到退休人员手中。


3、不管何时发放,都从2019年1月1日起补发


各地发放到位时刻或许不尽相同,但对退休人员而言,不管各地在何时开端安排发放,都将从2019年1月1日起补发。


参阅:2018年养老金是何时发放到位的?


2018年10月31日,人社部新闻发言人在人社部2018年第三季度新闻发布会上表明,2018年退休人员根本养老金调整作业有序推动,现在,各地区企业退休人员已悉数发放到位,机关事业单位退休人员根本发放到位。

赞 0 保藏 0
共享:
优异展业参谋
稳妥署理人