稳妥岛主页 > 稳妥书院 >人物访谈 >韦锋:做一个有温度的营销人员

韦锋:做一个有温度的营销人员

时刻:2019-06-14 | 来历:稳妥岛
导读:韦锋,我国人寿稳妥公司,现任客户经理,2018年12月荣获_最佳新人奖。从踏入稳妥职业到获得到如此耀眼的成果和荣誉,韦锋用的时刻并不长,也就缺乏1年罢了。

韦锋,我国人寿稳妥公司,现任客户经理,2018年12月荣获_最佳新人奖。从踏入稳妥职业到获得到如此耀眼的成果和荣誉,韦锋用的时刻并不长,也就缺乏1年罢了。

 


从陌拜开端,在回绝中生长 

 

之前韦锋在工厂上班做处理,尽管作业安稳轻松,但没有挑战性,于2018经过稳妥的长辈介绍参加我国人寿稳妥公司,他从一个懵懂小白逐步成为专业的稳妥代理人,他人都说韦锋聪明命运好,但少有人看到他的勤勉、他的专业本质,以及对稳妥作业的用心。


刚进入稳妥职业,家人朋友都很意外,觉得是不是自己被骗了,身边的亲属都打来电话说不要去做稳妥,他并没有直接辩驳“稳妥不是哄人的”,他首要表明感谢家人朋友们的关怀,告知家人朋友再了解一下,假如是哄人的就去做其他作业。而家人朋友们对稳妥业持有的成见,也使韦锋下定了一定要做好的决计。


万事开头难,韦锋说进入这个职业以来最大的生长其实是从陌拜开端的。咱们都知道,关于出售作业,特别是稳妥出售来说,回绝是粗茶淡饭,更何况是陌拜。刚开端做稳妥的那几个月,是人生里最难熬的年月,那时候的他什么都不理解,不知道客户在那里,不知道怎样与客户沟通,也不知道怎样促进。有段时刻心里打退堂鼓,但还好有师傅带着展业,教办法,劝导他。

 

最终,想理解的韦锋说:我出资的仅仅时刻,人家做出资假如失利了既要糟蹋时刻还要糟蹋人力、物力、财力,想想我最多也就糟蹋了时刻罢了,我还怕什么?”就是在这种心思的效果下,客户在回绝中一个变两个、两个变四个,渐渐堆集出来的。一次次的冲击,一次次的回绝,才成果了今天的自己。

 

长于调查和学习,不断汲取营养

 

韦锋是个长于总结,爱考虑,勤学习的人。韦锋说,任何一个职业都有很深的学识,都需求不断的学习。在接触到稳妥职业后,韦锋每天给自己时刻去自主学习,有时候是向他人讨教,有时候是在商场中去学习,有时候也参加训练,他的学习不仅仅是营销技巧上面的,更多是专业常识上的学习,如“稳妥法、税法、婚姻法、合同法、以及理财常识和产品常识”等。韦锋以为,只要自己满足专业了,才干从容不迫的给客户解说稳妥,才干更好的服务于客户,而不是单单的“推销产品”。

 

理念、专业、诚信相同都不能少

 

做稳妥终究靠什么赢得客户的信赖,才干让客户签单?不同的人有不同的答案。而韦锋以为50%是专业常识,30%是品格的力气,20%是缘分。一起诚信也是能在这个职业持久安身的必备本钱。

 

韦锋的回忆中,形象最为深入的一次签单经历刚进去稳妥公司的榜首个月,经过原因,成功签了两单国寿福,当把保单成功送给客户手上时,让愈加坚决了自己的挑选。

 

现在,韦锋工作还在上升期,当谈及“以为自己是否现已成功了”的论题时,韦锋谦善又动情的说,成功谈不上,自己也还需求生长不忘初心,持续前行,为千千万万个家庭送去更多稳妥保证。


——专访我国人寿稳妥股份有限公司韦锋先生


赞 0 保藏 0
共享:
相关问答
优异展业参谋
稳妥代理人